Essendo questa la giusta stagione per gustare delle buone e dolci zucche
questa è la ricetta antica e semplicissima per fare il ripieno dei tortelli.
Dose per farcire circa 50 tortelli.
Zucca cotta al forno ( solo polpa ) gr 500
Amaretti sbriciolati finissimi ( meglio passarli al mixer ) 5/6
Parmigiano Reggiano grattugiato e qui preferisco farlo a mano per non riscaldarlo,sono i dettagli che fanno la differenza circa due generosi cucchiai da minestra.
NON SALARE!
Amalgamare gli ingredienti e fare riposare il frigo protetto da pellicola ben tesa e utilizzare il giorno dopo.
Se fate la sfoglia a mano con poca spesa e un pizzico di passione avrete fatto felici il palato e i commensali.
Mi permetto un ultimo consiglio,
sperimentate sempre almeno una volta un nuovo piatto
prima di farne uso in una occasione importante
vi sentirete più sicure del risultato
ed eviterete sgradevoli sorprese.
questa è la ricetta antica e semplicissima per fare il ripieno dei tortelli.
Dose per farcire circa 50 tortelli.
Zucca cotta al forno ( solo polpa ) gr 500
Amaretti sbriciolati finissimi ( meglio passarli al mixer ) 5/6
Parmigiano Reggiano grattugiato e qui preferisco farlo a mano per non riscaldarlo,sono i dettagli che fanno la differenza circa due generosi cucchiai da minestra.
NON SALARE!
Amalgamare gli ingredienti e fare riposare il frigo protetto da pellicola ben tesa e utilizzare il giorno dopo.
Se fate la sfoglia a mano con poca spesa e un pizzico di passione avrete fatto felici il palato e i commensali.
Mi permetto un ultimo consiglio,
sperimentate sempre almeno una volta un nuovo piatto
prima di farne uso in una occasione importante
vi sentirete più sicure del risultato
ed eviterete sgradevoli sorprese.