benvenuti

I cuori puri sono i benvenuti....per tutti gli altri c'è speranza.

domenica 21 ottobre 2012

SI NARRA CHE IN UN TEMPO INDEFINITO...NON E' DATO SAPER QUANDO...

...e nemmeno dove esattamente sia successo
di quel fatto si sa che avvenne ...
...andò  così...

...c'era una volta

...una gentildonna  fiera d'aspetto 
 delicati  i gesti e i pensieri

  Amore  l'attese...invano... 

  il Cavaliere Bianco  attratto dal bel viso
 la corteggiò a lungo
 lusinghe e doni
omaggio  alla bellezza...da far girar la testa...
e quando l'ebbe a lungo amata
la dimenticò...

in  lei il pianto
silenzioso come pioggia
 scolpì sul viso un tratto di tristezza
una piega amara della bocca
occhi senza più luce per vedere il mondo
capo chino...passi lenti...

... fino a quando 
il Cavaliere Nero
trovò l'ardire di offrirle il braccio
alleggerendo  il cammino...

risvegliando in lei perduti sensi
lentamente
la condusse in uno sconfinato prato
soffice  come la dolcezza del creato
 donandosi  l'uno all'altra...
la trattenne fra le braccia a lungo

non scappare... non ti lascio

svanisce la bellezza , sfuma lenta  
nell'autunno della vita

fino a quando le mani si incontreranno ancora
stanche e lente , appassite e tremanti

fino a quando il mio respiro si fonderà 
...con il tuo...

...ancora si narra di questo amore eterno  
 in un luogo sconosciuto 

ai confini dell' infinito...
                                                 ...al Cavaliere Nero e alla gentildonna .
                                                                 













sabato 20 ottobre 2012

RICETTA DI STAGIONE

Essendo questa la giusta stagione per gustare delle buone e dolci zucche
questa è la ricetta antica e semplicissima per fare il ripieno dei tortelli.

Dose per farcire circa 50 tortelli.

Zucca cotta al forno ( solo polpa ) gr 500
Amaretti sbriciolati finissimi ( meglio passarli al mixer ) 5/6
Parmigiano Reggiano grattugiato e qui preferisco farlo a mano per non riscaldarlo,sono i dettagli che fanno la differenza circa due generosi cucchiai da minestra.

NON SALARE!

Amalgamare gli ingredienti e fare riposare il frigo protetto da pellicola ben tesa e utilizzare il giorno dopo.
Se fate la sfoglia a mano con poca spesa e un pizzico di passione avrete fatto felici il palato e i commensali.

Mi permetto un ultimo consiglio,
sperimentate sempre almeno una volta un nuovo piatto 
prima di farne uso in una occasione importante
vi sentirete più sicure del risultato
ed eviterete sgradevoli sorprese.

mercoledì 17 ottobre 2012

FESTA DI COMPLEANNO

                                                               
  
...oggi è il giorno del tuo compleanno 
da troppi anni questo non accade più...

sei andato via troppo giovane
lasciandomi spaurita e sola
dieci anni sono abbastanza per capire la mancanza
ma troppo pochi per aver coraggio

...dolce nonno
come direbbe Italo Calvino
un Visconte Dimezzato
che anche senza più le gambe hai saputo accompagnarmi lontano...

...presto mi hai messo in mano pastelli colorati
e incitato...dai scarabocchia un sole
...quella cos'è ?...la mamma ?...
nonno come è bello il mondo quando mi abbracci...

...il più bel dono, ne sono certa
insegnarmi a leggere
ho iniziato a quattro anni e non ho più smesso

attraverso i  libri ho vagato in mondi sconosciuti
 crescendo...e già ti avevo perso
 mi hanno pervasa sensazioni insolite
forti
...quanto mi sarebbe piaciuto confrontarmi con te...
 ho conosciuto la differenza fra donare amore e odiare
fra sofferenza  e affetto
se in me c'è una sola briciola di te
...sono veramente ricca...
                                                  dedicato a nonno Filippo